개인정보취급방침

□ 총 칙
아이즈비전은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에관한법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.
아이즈비전 은 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
아이즈비전은 개인정보보호방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
아이즈비전은 개인정보보호방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다.
그리고 개인정보보호방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
□ 개인정보 수집에 대한 동의
아이즈비전은 귀하께서 아이즈비전의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
□ 개인정보의 수집목적 및 이용목적
아이즈비전은 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

가.인력채용(인력채용을 위한 입사지원서 수령)
나.IR 문의(IR 관련 궁금사항 접수안내)
다.고객의 소리(제품이나 서비스에 대한 불만접수 및 문의)
□ 개인정보의 항목
아이즈비전은 인력채용, IR문의, 고객의 소리 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

-이름, 생년월일, 성별, 자택전화번호, 자택주소, 휴대폰번호, 이메일, 취미, 주민등록번호, 종교, 학력, 신체정보
-단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보 (인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
□ 쿠키에 의한 개인정보 수집
쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.
□ 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

-이용자들이 사전에 동의한 경우
-법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
□ 개인정보 수집, 이용에 대한 동의철회
개인정보의 수집, 이용에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 조회, 수정, 철회하실 수 있습니다.
개인정보 조회, 수정, 동의철회는 개인정보관리책임자에게 E-mail등으로 연락하시면 즉시 열람, 정정, 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

개인정보의 수집에 대한 동의철회는 고객의 소리 또는 wizard@eyesvision.com으로 신청할 시 즉시 처리하겠습니다.
□ 개인정보의 보유기간 및 이용기간
귀하의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
(단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.)

위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 귀하의 동의를 받겠습니다.
□ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

-이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
□ 개인정보보호를 위한 기술적 대책
아이즈비전은 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
귀하의 개인정보는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
아이즈비전은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.
□ 개인정보의 위탁처리
아이즈비전은 귀하의 동의없이 개인정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 귀하에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
□ 의견수렴 및 불만처리
아이즈비전은 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.
개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은 아이즈비전의 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드립니다.
또는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 02-1336, PC통신 go eprivacy)에 불만처리를 신청할 수 있습니다.
□ 개인정보 관리책임자
아이즈비전은 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 관리책임자는 다음과 같습니다.

- 담 당 : (주)아이즈비전 경영기획팀 팀장 이현우
- 전화번호 : (02) 6330-5090
- E-mail : punko79@eyesvision.com